00:33 

В Питере - ...я много чего не успел сделать

SimkO
No one is perfect. Пороки разнообразят вашу жизнь.
Поездка в Питер была спланирована задолго до Одесской, на самый конец августа. Моя университетская подруга должна была ехать в Питер на свадьбу, но свадьбу отменили. Так что, она просто ехала погулять по городу. С моей компанией на три дня. К нам ещё должен был присоединиться мой московский друг, но потом он прикинул, что нет особого смысла ехать ему на полтора дня. И я с ним была абсолютно согласна. Так согласна, что уже ехать сама никуда не хотела. И, пока мы не списывались с подругой о деталях поездки, решила втихаря сдать билет (да, я такая коварная ))). В тот же день я договорилась встретиться с сестрой. Так как я пропустила и её День рождения и свадьбу (ну, как свадьбу, просто с родственниками собрались на шашлычок…вот это, конечно, жалко, что всех не увидела), моя сестра решила угостить меня в кафе чашечкой чего-нибудь. Когда мы встречаемся, у нас получаются хорошие беседы по-душам, но фактически, я уже не чувствую той близости, что была в детстве. Может быть, это и нормально. Хотя, я скучаю по тем ощущениям.
В итоге, прибежав в кассу, чтобы сдать билет, я узнала, что билет, купленный по скидке, не сдаётся. То есть, хочешь – едь, хочешь – не едь, но деньги никто не вернёт. Короче, путь к отступлению был закрыт. И я, на волне будущего дискомфорта в автобусе (ибо свежо было предание о страданиях по дороге в и из Одессы), вставляла в любой непонятной и понятной ситуации с сестрой то, как «я не хочу ехать в Питер» и «я, наверное, не поеду, только денег жалко…». Тот я ещё нытик )))

Подруга приезжала ко мне с утра в пятницу и вечером этого же дня мы должны были ехать. Как только она зашла в квартиру, я сразу же начала намекать ей, что ехать я никуда не хочу: «кажется, ещё один автобусный переезд я не переживу», «я заболела после Одессы» и т.д. Ни-че-го её не проняло. Она достала свой ром (ещё с прошлого её визита остался в шкафчике), налила мне, себе, мы выпили. И тут я поняла, что я еду в Питер ))) Собиралась за полчаса. А в последние 10 минут вообще под вопли «быстрее, мы опаздываем на автобус, нужно занять хорошие места!!». С такими сборами я забыла зубную щетку и пасту, и сухой шампунь, и вообще шампунь, и гель для душа, и воду перекрыть! ((( На автовокзале мы проторчали около 40 минут. Потому что кое-кто вычитал в билетах «посадка начинается за час до отправления»… Ну, хоть когда-нибудь бы они делали так, как написали! Не было такого никогда! За 15 минут до отправления посадка у нас. Это тебе не Европа, чтобы всё было так, как написано )))
Об автобусах меня даже не спрашивать, потому что адовее место для переездов ещё поискать нужно. Пропустим дорогу. Закончился этот ад в 8 утра. Мы такие умнички, приехали в Россию «без россии» - деньги не поменяли. Хорошо, что хоть доллары взяли. А у меня в рюкзаке завалялись 700 рублей с прошлого визита в Москву Х) Так что, я была немного при деньгах. Пошли менять валюту в Сбербанк. Грёбаныйтысвет, мы проторчали там ПОЧТИ ЧАС, чтобы поменять 100$. А всё потому, что перед нами заскочил в кассу (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ КАССУ на всё отделение) мужик с мелочью. Нам объяснили это так и попросили подождать 15 минут. Потом прошло полчаса. Я «вскочила на коня» и пошла уточнять, сколько ещё по 15 минут нужно подождать? Мужика отправили через 5 минут после этого моего «разбирательства». И мы, наконец-то отправились на поиски сотового оператора связи. Подруга подключила сим-карту, чтобы созвониться со своей сестрой. Первую ночь мы провели в хостеле, а потом уже пришли ночевать к её сестре. Это был мой первый опыт ночёвки в хостеле. Что я могу сказать….это довольно-таки необычно. Как общяга, совковейшая общяга. Была бы, если бы помимо нас с подругой заселился ещё кто-то. А так, нас было только двое в комнате на 4 человека. Высокие потолки, как будто бы туда должны были зайти великаны и относительно небольшие кровати, на которых великанам было бы невозможно уложиться. Двухэтажные кровати, кстати. Эх, так хотелось мне на верхний ярус…но, подруга тоже метила туда, аргументируя, что в поездах предпочитает ездить также на верхней полке. В общем, не стала я её посвящать в тайны, что сама там же езжу. Спала снизу – всё было круто. Только подушки были большими. Как оказалось, не только для меня. На следующее утро подруга еле встала. Мы должны были выселиться в 12 утра, но встали только в 11:30. Впрочем, владельцы данного места нас не торопили особо – посетители в коридоре не толпились. Я дала подруге волшебную таблетку, которую она запила…гхм…колой с размешанным в ней ранее ромом. Сейчас она жива-здорова. Покушать забежали в полюбившийся мне «Теремок». Очень миленькое недорогое заведение. И просидели там два часа, распивая чаи и ведя светские беседы. Подруга совсем оклемалась и мы пошли к её сестре. Я-то её родственников не знала, поэтому легенда была такой: я должна была ночевать в хостеле с другом, но он меня киданул… Можно сказать, история в чём-то основывалась на реальных событиях, ага, как и все ужастики )))
Многоэтажка сестры моей подруги впечатлила. Не этажностью, а двумя домофонами. Там был кованый забор вокруг подъезда, который тоже дистанционно открывался. Что-то типа, ты можешь передумать впускать незваного гостя дальше в дом )) Шуточка. Эта была своеобразная защита подъездных клумбочек от всяких неконтролируемых подростков и алкашей, причём, первая категория успешно может совмещать в себе и вторую. )) На каком-то, к примеру, 13м этаже в тамбуре нас встретила воинственным тявканьем декоративная собачка. Впоследствии оказавшаяся вообще милашкой. Нас покормили, дали место (хозяйское, прошу заметить) для сна, и свозили в какой-то морской, недавно отстроенный храм. В названии что-то «…чести и отваги..» или как-то так. Дорога к храму пролегала через свалку. И вот это был реальный трындец. Раньше я видела свалки только в фильмах/мультфильмах/фотографиях…а это… Это реально страшно. Как раз всплывают в голове картинки мальчика, плавающего в реке, заваленной мусором. Это действительно важно: придумать как утилизировать мусор, как наладить безотходное производство… Пока не видишь этого, думаешь, что всё круто и прекрасно, что после нас хоть потом. А потом начинает казаться, что потоп можешь застать и ты. Но, в России, Беларуси до этого ещё далеко, об этом никто даже не задумывается. Думаем, только как бы бабла загребсти. Я сама такая.
С воскресения на понедельник спали как люди с подругой, правда, мне приснился зомбоапокалипсис. Ещё я всё жду прекрасных звонков от моего потенциального работодателя… Именно поэтому и подключала роуминг: а вдруг мне повезёт? И вот, утром в понедельник просыпаюсь от звонка, бегу поднимать, с надеждой услышать приглашение на собеседование….а это по поводу маминого объявления на сайте о продаже шмоток. Два раза мне вот так звонили :/ Обидно. Так как в понедельник вечером у меня была заказана маршрутка, до вечера мы с подругой решили ещё пошататься по городу. До этого дня погода нас радовала солнцем и относительным теплом, а вот в последний пошёл дождь. Причем, дождина неплохая такая временами. Мы решили, что раз дождь – время музеев, а не парков )) И пошли в Эрмитаж. Которы в понедельник выходной. Это был провал )) Пока тащились в ближайшее в поле зрения кафе, нам дали в руки бумажку, где были указаны занимательные места типа контактного зоопарка, зеркального лабиринта, музея оптических иллюзий и прочей интересности. Пока искали метро, к нам обратились две девочки-итальянки по-английски, они тоже искали метро. И я на радостях, что скажу хоть два-три слова на англе, предложила им следовать за нами. Сейчас, проматывая в голове, понимаю, что говорила с жутким акцентом. Ну могу же и без него ((( Но нет. Вылазит, когда не надо ))
В музеях этих маленьких мы проходили до вечера. Контактный зоопарк порадовал обезьянкой, которая шедеврально разбирала телефон на части, съедала симку и выбрасывала аппарат )) Ну серьёзно, эти тётеньки такие глупенькие, если не сказать, ТУПЫЕ ШТО ПИЗДЕЦ. Прямо при мне смотритель животных сказал, чтобы телефоны не подносили близко к решёткам, потому что обезьянка забирает их. И тут же эта курица, нет, КУРИЦА подносит свой гаджет к решётке, обезьянка – хвать и всё. ИДИОТКА. КАК, КАК ты дожила вообще до своего возраста, ведь тебя уже должно было укатать комбайном… Поразительно. И начинается: «Ой, а как это? А что делать?». Я бы на месте смотрителя ответила: «Хуяк». Ибо реально нефиг. Но, звИзде подфортило, я ещё не ищу работу в РФ. Так что, телефончик дамочке вернули. А зря.
Ещё зашли в музей оптических иллюзий, там я сфотографировалась с Тоторо :3 Уже день прожит не зря ) В зеркальном лабиринте тоже было забавно, когда мы зашли в тупик и начали фотографироваться, а к нам просунулся мужчина в поисках выхода. Подруга тогда говорит ему, что выход наверное там, и ударяет рукой в ещё одно зеркало )))) В общем, он понял, что доверять нам нельзя )) А последним я выбрала лабиринт страха. Подруга не хотела, а мне было интересно. Ага, самое интересное в том, что я не прошла его ))) Выбежала пулей оттуда через 5 минут. Фишка в том, что нам попалась очень по-доброму харизматичная девочка, которая рассказывала предысторию этого страшного лабиринта. Она рассказывала с чувством, с толком с расстановкой, как маленьким деткам, делая паузы в устрашающих местах и округляла картинно глаза со стрелками ))) Сначала мне было не страшно. Но потом, когда меня всё подталкивала вперёд подруга и комментировала, что сейчас должно быть что-то резкое…меня это реально припугнуло. И я хотела пропустить её вперёд себя, она не хотела идти впереди, мы даже слегка подрались и рассорились. В итоге я оттуда бежала :/ И потом половину дороги чувствовала себя виноватой. Хотя, если адекватно разобраться, я там никому ничего не должна была. Если ей было там страшно – пусть бы тоже выходила (кстати да, она прошла до конца, хоть и с другой компанией).

Маршрутка в Минск. Оговаривалось изначально, что отъезд в 8 вечера. Мы пришли в 8:05, она ещё даже не начинала посадку. Я села на самые последние места, меня не укачивает. Распрощались с подругой (она оставалась гостить ещё на недельку). Поначалу я занимала два места специально, чтобы поспать нормально. Никто ко мне не подсаживался, но, оказалось, все места были куплены… Со мной сел какой-то дядя-парень. То есть молодой, обычный, но я была настолько в печали по поводу предстоящей бессонной ночи, что даже не определила его возрастную категорию. Рядом со мной, через проход, сидел другой мальчик. Вот ему, я уверена, уже можно было дать лет 24-25… В поездке я вытянула ноги в проход, он тоже и как-то так получалось, что на поворотах наши колени соприкасались. В ужасе никто не бежал…Более того, когда мне надоело такое моё шатание ноги, мы просто прислонились…э….ногами друг к другу и ехали. Эх…такая тёплая у парня была нога…как романтично складывались наши ноги ))) Хотя это уже попахивает пошлятиной. Х) Я даже подумывала познакомиться с ним, ведь, если бы ему было некомфортно с ним, то он бы точно ножку свою убрал бы куда подальше Х)) И, вот досада, ехала без очков – совсем не помню его лица… А как подъехали в Минск к какой-то станции метро, я внезапно вышла. Сама от себя не ожидала.
Была, конечно, возможность узнать у водителя его номер телефона…и пробить Вконтакте потом. Сначала я так и порывалась сделать, а потом меня что-то отпустило. Я решила, что это будет как минимум странно. Да и вообще, если я додумалась до такого способа, то, он бы тоже мог до него додуматься. То есть, устала я бегать за мальчиками. Пусть мальчики за мной побегают теперь.

@темы: love, любви все возрасты попкорн, нытьё, улыбнуло

URL
   

Любви все возрасты попкорн

главная