SimkO
No one is perfect. Пороки разнообразят вашу жизнь.
Начну с того, что этого мальчика из Шанхая я приметила давно. Ещё когда только начался сентябрь, меня прокатили с работой, а подруга была в раздумьях: заниматься ли дальше английскими курсами по бешеной стоимости или нет. Услышав цену, я предложила ей заниматься со мной бесплатно и практиковаться с путешественниками из каучсёрфинга, тоже бесплатно. На том и порешили. Я достала учебники по грамматике из нижнего ящика, протёрла пыль (не понимаю смысла в сдувании оной, если книга всё равно остаётся грязной) и аккуратно сложила на столе. Чтобы под рукой были. Меня опять потихоньку стало засасывать в безработную депрессию. Казалось, что уже ничего не может меня развеселить. Встречаться с друзьями не хотелось, они то и дело спрашивали меня о работе, повергая в апатию нового уровня. Раз все и так уже в курсе, что я без работы, значит, стоит найти кого-то кто обо мне ничего не знает. За допингом новых впечатлений и веселья я полезла на каучсёрфинг. Тысячу раз просматривая ленту гостей, я раз за разом останавливалась на нём.
Yuan Zhi Jin
Shanghai, China

Я для себя уже даже решила, что точно напишу ему. И так тянула до последнего, пока не оказалось, что завтра он должен прилететь. А чем дольше откладывалось, тем страшнее становилось просто взять и написать. "Ну не кусается же он" - так я говорила себе. "Ему также непривычно и, может быть, страшно, как и тебе". С такими мыслями я копировала своё стандартное приветствие.
Ответ пришёл на следующее утро, что, мол, да, давай встретимся, погуляем. Пол дела было сделано. Его рейс задерживался, но в промежутках мы обменивались весёлыми комментариями. Словить его в Минске оказалось ещё той задачей. По приезду у него образовалось много планов, мест, посещений. Я как-то даже пошутила, что он бизнесмен, который пытается выкроить в своём плотном графике время для меня. А потом у меня появились собеседования, я не знала, как будет выглядеть мой день. После очередного собеса я получила от него сообщение. Планов на сегодняшний день у меня больше не было, поэтому мы решили встретиться. Договаривались по часам, так как у него не было нашей симки. Он опаздывал, я уже начинала подозревать, что я перепутала мак, ведь они, в принципе, все как один. Хотя он и предупредил, что опоздает, я волновалась. Попыталась отвлечься с помощью составления слов на телефоне...А потом он вдруг возник перед моим лицом: "Hi. I'm so sorry for lating". АААААА. Я не была готова. Я совсем не была готова. Каждый раз, как я встречаюсь с иностранцем, у меня из головы постоянно вылетают все слова Х)) Но тут имело место ещё и другое обстоятельство: его английский. Его английский был крут. Настолько крут, насколько он может быть крутым у азиата Я слышала слова практически без акцента. Чудо. Меня это так поразило. Я не ожидала. Это было невероятно - слушать его. Чтобы не чувствовать себя идиоткой, неправильно произносящей имя гостя, я представилась и спросила его имя.
Джин.

Так просто. Хотя, фактически проще не стало. )) Он уточнил, не хочу ли я кофе и дальше мы пошли по знакомому только одному ему маршруту. Я сказала, что чувствую себя так, будто бы он мой гид. )) Я чуть-чуть помогла ему сделать заказ. Тогда днём было достаточно жарко, он снял лёгкую куртку, а потом снял и свитер, оставшись в одной черной майке. Весь такой тёмный, волосы, джинсы, кеды. Только тёмно-зелёная куртка и разбавляла этот мрачняк. Ему шло. Это было даже гармонично в каком-то роде.
Оказалось, что в Минске он не в первый раз. Приехал к подруге на эдакие каникулы погостить. Работает в Шанхае дизайнером. Вообще, они там все очень много работают. Общие выходные только две недели в год: вот эта октябрьская и на Новый год. В тех местах, которые я рассчитывала ему показать, он уже был. И вообще, он выказал желание просто посидеть где-нибудь, поболтать. Мы пошли в случайном направлении, выходя к Немиге. Так как молчать я не люблю, я стала рассказывать ему о текущих проблемах. Так, зацепляясь за некоторые нюансы и слова, мы разговорились. Говорили о работе, о требуемом рабочем стаже, о трудностях при устройстве - мне было легко. Мне было легко, потому что я могла понимать его язык - он мог понимать меня. По дороге нас зацепил какой-то мужик, особо бухающей наружности. Хотел денег - хаха. Знал бы, что просил у безработной ))) В любом случае, моя реакция на таких типов всегда одинаковая: я загораживаю собой своего спутника, разбираюсь с проблемой самостоятельно. Как будто бы я мужик и у меня тут в компании самые стальные яйца. Блин. Это рефлекс, на бессознательном уровне. Я пояснила ситуацию Джину, он закивал, что в Шанхае таких в три раза больше. Меня подсадил немного на коня тот мужик, и я, войдя в раж, объясняла Джину, почему это я должна работать, а он - нет. И ещё я должна ему "дарить" свои заработанные трудом деньги, а он должен не делать нихера. Во мнениях мы сошлись. Когда тема исчерпала себя, я спросила, были ли в его жизни какие-то весёлые, смешные моменты? Из-за большой рабочей и учебной нагрузки у него особо не было время для развлечений - это печалька... Хотя, потом он уточнил, что я понимаю под "весёлым". И тут я, фирменно ухмыльнувшись, типа "я тебе сейчас поведаю, что такие истинное веселье, сынок", рассказала свой фэйл в университете с преподавателем. Джин посмеялся, но сказал, что такое с ним не может произойти, потому что он довольно-таки внимательный. И это очень хорошо, потому что я не очень люблю парней с такими ситуациями - это дклает их детьми в моих глазах. То есть, мне бы за собой проследить, чтобы не вляпаться в какое-нибудь говно, а тут ещё кто-то...
Я предложила ему прокатиться в парк на Малиновке, где я раньше снимала жильё. Мне нравился тот парк. Мне пришлось уточнять у него, сколько у нас есть времени, так как с подругой он договаривался встретиться в определённое время. Я предложила раздать ему вайфай со своего телефона, чтобы он мог написать ей, если мы вдруг будем опаздывать. Я предложила ему сделать фото, но он оказался не большим любителем пофоткать. Нетипично. Вообще, он чувствовал себя очень свободно. Я имею ввиду не закомплексовано, а...как это объяснить. Если его что-то интересовало, он спрашивал, просил остановиться посмотреть, запомнить вид, но не фотографировать. Он говорил, что есть некоторые вещи, которые должны быть просто в памяти, а не на фото. Нетипично. В век передовых технологий, он приехал, чтобы просто отдохнуть от техники, от суеты, от людей. Теперь мне кажется, что я слишком много болтала. Ведь в некоторых моментах молчание было совсем уместным. Джин не много рассказывал о себе, может потому, что я вещала как заводная ))) Из его немногочисленных рассказов я узнала, что у него отец - беларус, а мама - китаянка. Что он не любит корейцев больше, чем японцев и китайцев. Что он занимается дизайном аксессуаров и ему 26. Что Беларусь ему нравится, потому что тут всё медленно. Он любит собак больше, чем кошек. И считает, что посидеть и поболтать намного круче, чем куда-то сходить. Поэтому в парке мы присели посидеть. Обратно до метро мы шли пешком, я всё ещё вытягивала щипцами из него хоть какую-то информацию о нём самом: какое кофе любит, какой сезон года любимый? А как ещё можно вести беседу с иностранцем? - инструкций нет, поэтому я создавала беседу, как могла. Чем ближе было время к концу нашей встречи, тем больше мне хотелось ему показать ) Мне хотелось встретиться с ним ещё. Мне нравился ход его мыслей, мне нравился его английский. Я довела его до места нашей встречи, передала, так сказать, в руки владельца его друзей))) Джин говорил, что было приятно познакомиться, было интересно погулять....кстати, где-то в процессе я предложила ему съездить в Брест, поэтому он с уверенностью принял моё приглашение и говорил, что в следующий раз мы обязательно съездим туда.
В голове план дальнейших действий никак не складывался. Я остановилась на ступеньках входа в метро, прикидывая, куда ехать дальше: подруга хотела долгануть у меня денег. Тут меня по плечу легонько хлопнули. От неожиданности я даже охнула ))) Это Джин спускался с друзьями в метро. На автомате я прошла с ними до метро, а потом стала уточнять у подруги, как поступить. Пока мы разговаривали, Джин и его подруга опять подошли ко мне. Я не понимала, что происходит. Джин что-то говорил о поездке в Брест. Я не понимала, то ли мы можем съездить в этот раз или это наша с ним последняя встреча, поточу что он улетает или что... Отчаявшись хоть что-то понять, я обратила очи к той девочке ))) Она сказала, что он просто захотел ещё раз подойти, попрощаться, что это не последняя наша встреча, что Джин ещё свяжется со мной. Мне было немного неловко, что я толком ничего не могу догнать. Просто я не тотал командер....несколько задач одновременно для меня ад. Сошлись на том, что он свяжется со мной по поводу следующей встречи.

Уже в субботу я не знала куда себя деть. Даже в гостях у подруги, помогая клеить выкройку, мямлила "почему он мне не пиииишет". А потом меня осенило: мы ведь изначально договаривались встретиться в воскресенье. У нас даже время обговорено - балда! ))) Только я решила обновить в памяти договорённости все, как Джин мне написал. Время обговорено, 12:30 на моей станции метро очень неожиданно. Ну и он предпочёл просто где-нибудь посидеть, поболтать. А вспомнила на карте небольшой парчик, маршрут был составлен )) Как гостю из заграницы, мне хотелось сделать для него маленький подарок. На тот момент меня всё ещё продолжала радовать своим вкусом клюква в сахаре. ЧанРэ она, правда, не понравилась, ну да на вкус и цвет все фломастеры разные. По градусам передавали жару как и в прошлый раз (около 20). Всё шло по моему плану: в магазине очереди не было, и в метро я пришла заранее. Мало ли, вдруг с расчётами у меня всё-таки не очень )) Я говорила Джину, что садиться лучше в самый конец поезда, поэтому и ждать стала в конце. Ага, конечно, навстречу шел он ко мне с середины поезда )) Мы подъехали одну остановку до парка и пошли. Странно, но на этот раз он взял зонт. В прошлый раз нас едва не застал дождь. Правда, в этот раз зонт взяла и я ))) осень всё-таки. Мне не хотелось сидеть, я и так сидя провожу большую часть времени. Поэтому в парке мы надолго не задержались. Стали разговаривать о домах, о аренде, и я предложила ему зайти в гости, посмотреть, как мы живём. Написала подруге, что мы через минут 10-15 зайдём, она попсиховала немного, ссылаясь на "ну раз во всём Минске больше некуда пойти, то делай что хочешь". Мы снимаем двушку, поэтому я абсолютно не видела смысла в этих "психах". Ты в одной комнате - мы в другой. И всё хорошо, никто никому не мешает.
Как пришли, я предложила ему чай на автомате. Сделала два бутербродика с маслом и сыром. У меня в комнате есть бесформенное кресло, как мешок, так вот, оно всегда пользовалось успехом у гостей. Джину оно тоже полюбилось, хотя, он так и не смог в нём нормально сесть ))) сказал, что он и раньше видел такие, но наполнитель у нас другой. Поэтому, видимо, после десяти минут он встал с кресла и пересел ко мне по-ближе. АААААААА. Ну блин. ничего такого, он просто сказал, что ему так удобнее слушать мои 33 истории. А когда мне надоело говорить, и я попросила рассказать его что-нибудь весёлое, он рассказал мне, что в студенческие годы одна девочка из России решила, что он гей ХД потому что когда они спали вместе, он не предпринял никаких действий сексуального характера ХД Что я хочу сказать ))) У меня в универе была точно такая же история с парнем, который ко мне подкатывал. И он даже был мне симпатичен, но но тот момент я была всё ещё влюблена в другого. И, дабы не портить своё представление о...мире, на все его поглаживания и блаблабла я отвечала: "извини, чувак, у меня на тебя "не стоит"" ХД Хотя правда была совсем в противоположном углу. И на утро он выдал: "А, может, ты лесбиянка?". М-да, было неприятно. Поэтому, Джину я сказала, что есть разные люди кагбэ. И эта история не весёлая, а, скорее, грустная. Потом я спрыгнула с этой темы на то, что я тоже жила в общяге, и что люди после общяг более общительные, легко идут на контакт. Так же как сравнивать городских столичных с людьми из других городов типа моего. Как будто бы люди столицы ведут себя менее открыто, более гордо. Хотя, по факту, было бы чем гордиться. Это можно отнести и к тем и к другим. Мы перебрались на мой балкон, Джин сказал, что у нас очень чистый воздух, потому что видны здания далеко вокруг. Сказал, что не хочет возвращаться обратно, работать дальше. )) Также рассказывал, что в Шанхае практически нет такого, что люди идут, неспеша прогуливаясь. Всё очень быстро, все постоянно куда-то спешат. Он сказал, что иногда ему кажется, что если он упадёт, то никто не обратит на это внимание вообще. И сервис очень быстрый, что, если в маке кому-то придётся ждать более 15 секунд, он может накричать на нерасторопный персонал. Трэшак. С другой стороны он предлагал мне приехать в Шанхай поработать. )) Это было бы реально интересно, но я там создам пробку в километр со своей нерасторопностью ХД Он предложил мне учить детей английскому - ахаха прекрати ))) Потом, бросив взгляд на мои часы. На МОИ часы, он подумал, что опаздывает )) О, ну ещё бы! Это же мои часы, я живу по своему времени ))
На прощание он предложил сделать пару фоток (!) хотя, в принципе, фотографировать он не очень любит, предпочитая сохранять образ в памяти. Мимимишный момент был, когда я не закрыла свою сумку, чтобы положить туда потом ключи, а он подумал, что я реально забыла и застегнул мне её :3 мимими. К метро мы шли другой дорогой, через протоптанные тропики - ему нравилось. На минуту он попросил остановиться, хоте запомнить, как выглядит это место - может быть он нарисует его?)) Было бы здорово. Ещё он заметил мой нистагм своим вопросом "How are you doing this?" ))) Пришлось пытаться объяснять. )) Сказал, что это удивительно, что мне не нужно этого стесняться. Ещё он думал, что это происходит только когда я говорю ХД До метро я его довела, решила помочь ещё и доехать. В конце мы обнялись, сказали друг другу, что было очень приятно пообщаться, что в следующий раз я завезу его в Брест.

Да, он произвёл на меня сильное впечатление. Абсолютно нетипичный. Очень спокойный, ценит момент, любит по-рассуждать. Не стремится сразу всё рассказывать о себе, в отличие от меня )) Талантливый. Он показал мне несколько своих работ, мне понравилось. Что-то в нём есть такое, притягательное.
Посмотрев его фотки в инстаграме, я всё-таки почувствовала печаль. Ещё он рассказывал, что у него было две девушки и каждый раз он с ними оказывался в разных городах. И всё в итоге шло к расставаниям. Я так и сказала ему, что отношения на расстоянии невозможны.Это очень эгоистично со стороны того, кто хочет продолжать такие отношения. Если для парней (в общем) важна физическая составляющая, секс там, то для девушки (тоже в общем) важна эмоциональная составляющая. Я, примеру, люблю заботиться о человеке, приготовить еду, что-то бытовое - я считаю это милым. Я бы также хотела, чтобы этот человек заботился обо мне, чтобы он встречал меня с работы, когда я поздно возвращаюсь, уделял мне такое своё время. А на расстоянии ты не встретишь, не поцелуешь - это как выдумка, как использовать своё воображение. Как-то так.Это эгоистично: вроде бы и держать при себе, но не давать банальной защиты в реальности. Я не вижу в этом смысла.

@темы: couchsurfing, love, Я - мудак, любви все возрасты попкорн, улыбнуло