00:14 

SimkO
No one is perfect. Пороки разнообразят вашу жизнь.
Фильм «Девушка из Дании» приоткрывает для нас занавес на трансгендерные операции. Это сейчас всё проходит на ура, быстро и «как комарик укусит». А сколько людей должно было для этого расстаться с жизнью? Конечно, опыт приобретается на практике, по-другому никак.

Вообще, мне безумно жаль людей, у которых в жизни происходит подобная ситуация. Хотя, мне сложно рассуждать о таком, так как я чувствую себя «на своём месте». Мне всё время кажется, что где-то наступает переломный момент, какая-то травма. Что-то такое, от чего человек перестаёт чувствовать себя комфортно в своём теле. Как это тяжело, просыпаться каждый день и видеть то, что тебе видеть не хочется, не приятно. Я пытаюсь понять, но это слишком сложно. Как будто бы система реально где-то дала сбой, а человек должен расплачиваться за это. Насколько чудовищно сильный дискомфорт нужно испытывать, чтобы решиться перекроить своё тело?

Не думаю, что ГГ стоит винить за поступок. В конце концов, другого выхода у него не было. Кажется, он так и так бы расстался с жизнью. Но эти глаза надежды, когда ему сообщают, что есть возможность ему стать физиологической женщиной – это просто главный кадр всех времён в трансгендерных лентах.

С другой стороны, как преданно любит своего мужа ГГ. «Чем я заслужила такую любовь?» - как гимн для всех семей, как идеал, как эталон семейных отношений. Как здорово бы было, если все семьи строились по этому правилу. Как сказка…

Не хочется грязи от радикальных, единственно верных и знающих, как правильно, радикалов. Так что, для порыдать, прочувствовать драму, проникнуться историей трансгендерной темы - смотреть.


@темы: фильм, улыбнуло

URL
   

Любви все возрасты попкорн

главная