SimkO
No one is perfect. Пороки разнообразят вашу жизнь.
Наглость и красота
ficbook.net/readfic/4095295
Пейринг: МаЛек

Интересно, если забрать его у всего мира и любоваться им целую вечность, есть ли шанс насмотреться? Потому что шедевры Микеланджело можно смело бросать в костер, пока на свете есть кто-то по имени Алек Лайтвуд.

Магнус смеется на весь бар, и Алеку приходится посмотреть в ту строну – кажется, еще немного и бармен вскарабкается на стойку с ногами и станцует ради него. Или споет. Или разденется. Алек бы разделся, если бы его попросили, вероятно.


– Маме много чего не нравится, Алек. Потому ты и вздыхаешь весь вечер, как будто у тебя геморрой, который и сидеть не дает, и встать мешает.
Он в полном восторге от ее сравнений.


– Скажи еще, что ты здесь случайно оказался.
Магнус смеется. Так смеется, что сводит, блять, с ума.
– Мой прекрасный нефилим, – говорит Бейн. Не твой, хочет добавить Алек, но язык не поворачивается. Потому что ТВОЙ, ТВОЙ, ВСЕГДА ТВОЙ. – Я в этом баре все выходные, спроси, у кого захочешь. Так что, нам бы с тобой поподробнее поговорить о том, кто кого преследует.

– Почему это должно вообще происходить со мной?
– Ты о сексе или об этом разговоре? Просто, если о сексе, то не должно. Можешь терпеть, хоть до старости, если можешь.

Алек разворачивается, потому что нет сил смотреть. Он и так уже все глаза сломал о красоту Магнуса, у него и снов-то нормальных больше нет, только Магнус, Магнус, Магнус.

Алек бьет его словами, и кажется, что ударяет по лицу и по сердцу. Он хлещет его, проглатывая ком, застрявший в горле – говорит и говорит, а у Магнуса такие глаза, что в них захлебнуться можно.

Гедонист равняется похуист. Алек давно это понял.

– Куда ты идешь? – вскидывается Джейс.
– По делам.
Он старается не смотреть на него, потому что Джейс – парабатай, который чует жопой, третьим глазом или чем там, блять, еще, его наглую ложь.
– Ага, – в голосе Джейса смешок перемешивается с братской заботой. – Передавай привет этим своим… делам.

Еще раз я его здесь увижу, – в конце тирады, которую слышал весь отдел, произносит Люк, – и ты будешь у меня закопан в бумаги по уши до самой пенсии, понял?

– Слишком большое сосредоточение красивых людей на один квадратный метр.

Алеку приходится выслушивать череду приторных медовых «малыш, сладкий, пирожочек, котеночек, солнышко» от парочки справа и грязноватых «детка, убери свои блядские руки, если не хочешь, чтобы я тебя прямо здесь разложил» от парочки слева. Ему хочется убить себя.

В какой-то момент ему это надоедает. Он вздрагивает каждый раз, когда слышит звуки поцелуев со стороны Магнуса и Рика (?), и он почти уверен, что сейчас воткнет вилку кому-нибудь в лицо.

Алек пытается придать своему лицу выражение чистейшего раскаяния, но ему, блять, не жаль, так что пусть этот чертов Бейн идет нафиг вместе со своим волчонком.

«Здравствуй, Александр. Я удивлен, что ты написал, прости, что не ответил сразу, но в 4:30 утра я иногда сплю. Не во все дни, но вчера был именно такой. Мне жаль, что я не услышал оповещение. Я с удовольствием выпью с тобой еще раз. Позвони мне утром, мы выберем место и время. P.S. Ты очень горяч, когда смущаешься по смс».

Алек не успевает сказать своей улыбке «место» – она сама выползает на лицо, и он чувствует себя таким идиотом.


Магнус забыл о том, где он находится, потому что Алек-у-которого-был-секс целовался, оказывается, еще более впечатляюще, чем Алек-у-которого-не-было-секса, хотя, казалось бы, как такое возможно, правда?

– Хэй, Магнус! – ему приходится практически бежать, потому что Магнус идёт очень быстро и делает вид, что не слышит его, хотя, его может не слышать лишь глухой, ведь он в прямом смысле орёт. – Магнус, подожди!
Маг тормозит лишь тогда, когда Алек хватает его за руку, мягко разворачивая к себе. – Эй.
Удивлённое лицо – не лучший актёрский этюд Магнуса Бейна, но он почти справляется, подкрепляя эту маску на лице словами:
– Александр, какая радость, что ты снова в форме, ты в порядке?

Он говорит сам себе, что ему необходимо сделать это, ведь неопределенность и это странное чувство невыговоренности – оно съедает его, оно мешает двигаться дальше. Словно он видит прекрасный город перед собой, восхитительную природу и чудесный сказочный дом, но он не может дойти до него, потому что прошлое держит за капюшон куртки, не отпуская.

– Алек, за тобой кто-то гнался?
Ага. Гнался. Ревность.

Его застенчивость, его желание быть здесь, но н е с п а т ь, потому что сон украдет у него время, проведенное с Магнусом, а он не хочет терять ни минуты.

@темы: love, Малек, Сумеречные охотники, Фикшн, Я - мудак, улыбнуло